Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2013 г.

Редакция | Die Zeit

Ходорковский мог бы вернуться в Россию без долгов

Экс-глава нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковский может получить возможность вернуться в Россию, не выплачивая российскому бюджету долг, составляющий, по официальному требованию, 17,5 млрд рублей (почти 400 млн евро), сообщает немецкая газета Die Zeit.

Государственная дума, как рассказал "Известиям" депутат Сергей Гаврилов, "готовит законопроект о личном банкротстве гражданина, который может вступить в силу уже в 2015 году".

Издание напоминает, что личный долг Ходорковского перед российским государством был признан в рамках процесса по первому делу ЮКОСа в 2003 году, когда некогда самого богатого человека России объявили виновным в неуплате налогов. В настоящее время бывший олигарх, который провел более 10 лет в заключении и отказался от любых правопритязаний на свою бывшую собственность, находится в Берлине, куда он отправился сразу после помилования. В Германии Михаил Ходорковский сразу же заявил, что вернуться в Россию ему мешает исключительно долг перед бюджетом. "Ходорковский считает, что Путин простил его", - говорится в статье.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru