Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2015 г.

Джек Фарчи и Эми Кэзмин | Financial Times

Россия и Индия подписывают новые контракты в сфере обороны

В четверг Россия и Индия подписали ряд контрактов в сферах обороны и энергетики, сообщает Financial Times. "Премьер-министр Индии Моди посетил Москву, чтобы вновь подтвердить прочность отношений, которые относятся к категории ценнейших военных партнерств в мире", - пишут журналисты Джек Фарчи и Эми Кэзмин.

Моди и Путин объявили о договоренностях, касающихся производства вертолетов "Ка" в Индии и местоположения новой АЭС, которую будет строить "Росатом".

"Индия, крупнейший в мире импортер военной техники, намерена в ближайшие 10 лет потратить 250 млрд долларов на модернизацию своего устаревшего оснащения. Но ключевая политика Моди - стремление, чтобы эти новые вооружения и другое оборудование производились преимущественно в Индии, а не за рубежом", - говорится в статье.

Россия и Индия долгое время были друг для друга главными партнерами в обороне. Правда, в последние годы Индия старается расширить спектр своих дипломатических связей, а также закупает военную технику у более пестрого множества поставщиков, в том числе у США.

"Но Моди дал понять, что по-прежнему считает Россию одним из надежнейших друзей Индии. Он четко заявил, что хочет возродить и углубить ослабевшие стратегические связи, особенно в сферах вроде атомной энергетики и обороны", - говорится в статье.

Власти Индии надеются в ближайшие 10 лет увеличить оборот торговли с Россией втрое. Министр торговли Индии Нирмала Ситхараман недавно дал понять, что Индия попытается возродить расчеты в торговле за рупии и рубли или даже заключить бартерные соглашения.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru