Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2015 г.

Эндрю Рот, Рама Лакшми | The Washington Post

Путин и Моди объявляют об укреплении связей, их правительства подписали оборонные и энергетические договоры

"В четверг российский президент Владимир Путин и индийский премьер Нарендра Моди пообещали укрепить испытанные временем связи между их странами, а их правительства подписали соглашения о сотрудничестве в оборонном, ядерном и энергетическом секторах", - сообщают Эндрю Рот и Рама Лакшми в The Washington Post. Достигнуты соглашения о послаблении визового режима, создании совместного предприятия по производству военных вертолетов в Индии и строительстве там ядерных реакторов.

"Что характерно, в их совместном заявлении не упоминается долгожданная сделка - продажа суперсовременных российских противовоздушных ракет С-400 на несколько миллиардов долларов, - отмечают авторы. - Хотя о ней в четверг публике не объявили, кажется, что она еще не снята с повестки дня".

В частности, индийская оборонная фирма Reliance Defense подписала соглашение о производстве и обслуживании на 6 млрд долларов с российской компанией "Алмаз-Антей" - производителем С-400. В заявлении Reliance Defense говорится: "обе стороны назвали зенитные ракетные комплексы ПВО, (...) радары и автоматизированные системы управления сферами партнерства", передают авторы.

"Возможно, Индия - единственная страна, в которой нет ограничений на закупки из России. Это единственная страна, у которой нет потенциала для конфликта с Россией", - сказал Александр Храмчихин, заместитель директора Института военного и политического анализа.

"Храмчихин сказал, что интерес к российскому оружию возрос, так как российская армия взяла на вооружение новую технику, такую, как ракетные комплексы С-400, а также из-за использования российских вооружений, в том числе крылатых ракет, в боевых условиях в Сирии", - передают Рот и Лакшми.

"Если вооружиться таким оружием - хорошая реклама, то лучшая реклама - использовать его в бою", - сказал Храмчихин в четверг в телефонном интервью изданию.

Журналисты отмечают, что "в последние несколько лет США конкурируют с Россией [на индийском рынке] и стали крупнейшим поставщиком оружия в Индию, в том числе военных самолетов и вертолетов". По мнению Рота и Лакшми, главная из оборонных сделок, подписанных в четверг Россией и Индией, - договоренность о создании совместного предприятия по производству вертолетов "Ка 226".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru