Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
25 февраля 2004 г.

Бернар Бридель | Le Temps

Нетерпеливый царь

В поступках Владимира Путина всегда была безжалостная логика - логика абсолютной власти. Но во вторник эта его одержимость резко усилилась. Ибо, отправив в отставку весь состав правительства за три недели до президентских выборов, на которых победа ему уже обеспечена, новый царь показал всем, кто в этом еще сомневался: отныне он - единственный капитан на корабле под названием "Россия". И что ему уже нет необходимости соблюдать формальности, в данном случае - дождаться результатов голосования, чтобы предложить новый состав кабинета парламенту (который он в любом случае контролирует).

Основная цель неожиданной отставки Михаила Касьянова - последнего представителя ельцинской эпохи, близкого к тем самым олигархам, которые так ненавистны Кремлю и простому люду - произвести "электрошоковое" воздействие на общественное мнение. Электрошок нужен, чтобы дать толчок избирательной кампании кандидата Путина: он опасается, что массовая неявка людей на выборы, результат которых известен заранее, превратит их в плебисцит.

Остается лишь один вопрос: что собирается бывший полковник КГБ делать с той почти абсолютной властью, которой он будет обладать после 14 марта? На этот вопрос ответа пока нет.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru