Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2009 г.

Последний доклад МАГАТЭ свидетельствует: Иран располагает обогащенным ураном в количестве, достаточном для создания атомной бомбы. Однако из-за событий, обусловленных экономическим кризисом, эта новость осталась практически незамеченной, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine.

Вся информация о ядерном проекте Ирана до сих пор является непрозрачной, сотрудничество страны с МАГАТЭ остается недостаточным. Кто может поручиться, что иранское руководство планирует использовать ядерную энергию исключительно в мирных целях, задается вопросом автор публикации Клаус-Дитер Франкенбергер. Не станет этого делать даже Герхард Шредер, недавно побывавший в Иране.

Безусловно, продолжает Франкенбергер, визит экс-канцлера неслучайно совпал по времени с появлением доклада МАГАТЭ. Но это не единственная странность. Нелепости начинаются с утверждения, будто визит бывшего главы крупной европейской страны был исключительно частным. Это кажется тем более странным, что в России говорят как о "само собой разумеющемся", что свои визиты Шредер совершает в интересах "Газпрома". Но если он выступает "в качестве коммивояжера, то не может действовать в рамках западной иранской политики", заключает журналист.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru