Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2009 г.

Афуа Хирш, Дэвид Пэллистер | The Guardian

На Милибэнда подали в суд за экспорт вооружений в Израиль

Адвокаты палестинцев, пострадавших в ходе израильской операции "Литой свинец", вчера подали в суд на министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда и некоторых его коллег, сообщает The Guardian.

Чиновников обвиняют в "вопиющем, продолжающемся и поныне нарушении международного законодательства" - за то, что они, несмотря на информацию о нарушении прав человека в Газе, до сих пор не распорядились приостановить поставки вооружений в Израиль. Речь идет, в частности, о двигателях для израильских беспилотников.

Британский МИД и правительство отрицают вменяемую им вину, указывая на свои активные усилия по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и на действующее в Великобритании законодательство об экспорте вооружений - "одно из самых жестких в мире".

По словам истцов, это лишь первый из серии подобных исков, которые будут поданы против Израиля и его союзников. Несколько дней назад влиятельная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Израиль совершил в секторе Газа ряд военных преступлений, напоминает The Guardian.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru