Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2009 г.

Редакция | The New York Times

Когда сталкиваются атомные подлодки

Столкновение британской и французской подводных лодок в Атлантическом океане, произошедшее в этом месяце, напомнило нам о том, как много разрушительного оружия задействовано повсеместно и как мало мы думаем о том, чтобы держать его в безопасности, пишет The New York Times.

Боеголовки с двух субмарин при столкновении могли в случае своего запуска уничтожить миллионы людей. Между тем в арсенале Великобритании и Франции вместе взятых находится меньше тысячи боеголовок. У Соединенных Штатов и России их более 20 тысяч.

Президент США Барак Обама должен в незамедлительном порядке возобновить переговоры с Россией по сокращению вооружений, говорится в редакционной статье. Он должен привлечь к переговорам Британию, Францию и Китай.

Военно-морские силы четырех ядерных держав, имеющих выход в Атлантический океан, - США, Британии, Франции и России - "должны договориться о соответствующих глубинах подводного хода (как это делается в авиации для предотвращения столкновений в воздушном пространстве). Их реальное местонахождение может оставаться в тайне, они могут быть в любом месте Атлантики. И эти предписанные глубины могут даже перераспределяться каждые несколько месяцев между военно-морскими силами, чтобы никто не чувствовал себя выигравшим или обделенным", говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru