Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2009 г.

Стив Фрайс | USA Today

Некоторые люди, попытавшись сменить пол, впоследствии сожалеют о своем шаге

Не все из тех, кто пытается сменить пол, остаются верны своему решению, сообщает USA TODAY. Так произошло, например, со спортивным обозревателем Майком Пеннером. Он публично объявил, что отныне будет жить под новым именем и в новом гендерном статусе. Кристина Дэниэлс, бывший Пеннер, мгновенно прославилась, удостоилась премий за храбрость от организаций транссексуалов, много выступала. "Однако в середине октября 2008 года 51-летний Пеннер вернулся на спортивные полосы и на работу в редакцию Los Angeles Times в обличье мужчины", - повествует журналист Стив Фрайс. Сам Пеннер никак не объяснил новое решение.

По словам экспертов, около 5% желающих сменить пол возвращаются в прежнее состояние. "В США операцию по смене пола разрешается сделать лишь тому, кто открыто прожил год в новом для него гендерном статусе, одновременно проходя курс интенсивной психотерапии", - поясняет газета. Переход чреват потерей работы, друзей и семьи, а незнакомые люди, которых раздражает внешность транссексуалов, встречают их насмешками, отмечают сами транссексуалы.

Иногда возврат к прежнему полу обусловлен религиозными переживаниями. Так, Джозеф Клюз из Вирджинии 30 лет был Джоанной, но после двух браков, вырастив детей одного из мужей, уверовал, что Бог велит ему снова стать мужчиной. 54-летний Клюз перестал принимать гормоны и удалил искусственную грудь, повествует издание.

По мнению психиатра Пола Макхью из университета Джонса Хопкинса, истории Пеннера и Клюзе демонстрируют, что транссексуализм не обусловлен физиологическими причинами. Однако большинство транссексуалов уверяют, что нежелание жить сообразно своему биологическому полу возникает еще в детстве и сопротивляться этой тяге невозможно.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru