Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2011 г.

Абир Аллам | Financial Times

Саудовский "королевский подарок" не впечатлил активистов

"Королевский подарок" властей Саудовской Аравии в виде социальных и жилищных льгот на сумму 35 млрд долларов, направленный на то, чтобы остановить распространение инакомыслия в народе, не удовлетворил реформистских требований активистов, пишет The Financial Times.

У активистов появилась надежда, когда по государственному телевидению прозвучало сообщение, что "король Абдалла одобряет ряд реформ и мер".

Но когда оказалось, что демократические меры не входят в планы короля, "активисты стали выражать свое негодование в интернете", пишет автор статьи Абир Аллам.

"Король Абдалла - наша последняя надежда на истинные реформы. Но я был разочарован, когда услышал о решениях", - отметил Бандер Анлогайтан, юрист, получивший образование в Гарварде, который часто выражает в Twitter свое недовольство юридической системой страны.

"Они по-прежнему верны своему давнему образу мысли - дать денег! Мы требуем истинных реформ, а не косметических, временных решений! Мы требует политического участия, равенства, справедливости, кодификации законодательства, новой юридической системы, настоящего разделения властей, борьбы с коррупцией", - добавил Анлогайтан.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru