Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2011 г.

Редакция | The New York Times

Продовольственный кризис

Цены на продовольствие достигли рекордных уровней, угрожая многим развивающимся странам массовым голодом и политической нестабильностью, пишет The New York Times.

Министры финансов "большой двадцатки" ведущих экономик обсудили эту проблему на встрече в Париже на прошлой неделе, но при всей очевидной обеспокоенности большинство стран уже нарушают свои обещания помощи, говорится в редакционной статье.

"После последнего резкого скачка цен в 2008 году "двадцатка" обещала инвестировать за три года 22 млрд долларов, чтобы помочь уязвимым государствам увеличить производство продовольствия. На сегодняшний день фонд Всемирного банка, который должен управлять этими деньгами, получил менее 400 млн", - отмечает издание.

Администрация Обамы говорила о выделении 3,5 млрд долларов в рамках усилий G20, но даже в то время, когда большинство в Конгрессе было у демократов, доставать деньги было непросто. На данный момент Америка предоставила фонду Всемирного банка всего 66,6 млн долларов.

"Это не вопрос благотворительности - это вопрос жизни и смерти для миллионов людей. И горькая правда такова: если Соединенные Штаты не сдержат свое слово, этого никто не сделает", - заключает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru