Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2011 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

Хорошие новости из земли русской

О пиар-акции Кремля, направленной на улучшение пошатнувшегося российского имиджа, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel. В Москве выходит иллюстрированный журнал, который прилагается к известным и уважаемым иностранным газетам. С декабря его получают и немецкие читатели. Автор статьи Беньямин Биддер имеет в виду приложение к Süddeutsche Zeitung под названием Russland Heute ("Россия сегодня").

Руководство России сыто по горло статьями в иностранной прессе, в которых речь идет о коррупции, насилии и судебном произволе, поэтому информирование зарубежного читателя оно взяло в свои руки. Выпуск приложения "Россия сегодня" финансируется Кремлем. Его цель, как и остальных аналогичных изданий, выпускающихся на девяти языках для одиннадцати стран и входящих в группу Russia Beyond the Headlines, - исправить "однобокую картину", которую рисуют иностранные СМИ. Так, по крайней мере, утверждает Евгений Абов, издатель Russia Beyond the Headlines. Свою работу он называет сотрудничеством с зарубежной прессой и полагает, что иностранные СМИ только выигрывают от появления в них статей российских авторов.

Правда, говорится далее в статье, в редакции Süddeutsche Zeitung с этими утверждениями не согласны. Так, глава зарубежного отдела Штефан Корнелиус открещивается от российского издания: "Между нами нет никакого сотрудничества, это рекламное приложение". Редакция относится к содержанию приложения критически, поясняет он, но фактически за "Россию сегодня" отвечает рекламный отдел.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru