Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2017 г.
25 февраля 2011 г.

Алессандро Торелло и Рива Фроймович | The Wall Street Journal

Путин критикует энергетическую политику ЕС

В четверг премьер-министр Путин выступил с критикой энергетической политики Европы прямо в сердце ЕС, отмечает The Wall Street Journal. Он заявил, что новый закон ЕС, регулирующий рынок энергоносителей, влечет за собой "конфискацию собственности" и в итоге спровоцирует рост цен, пишут корреспонденты Алессандро Торелло и Рива Фроймович.

В начале февраля лидеры ЕС договорились о новых мерах по либерализации рынка энергоносителей ЕС к 2014 году. "Одно из положений новых правил обязывает нефтегазовые компании, владеющие собственными трубопроводами, продать их либо управлять ими абсолютно автономно, а также допустить к своей инфраструктуре других операторов", - пишет газета.

Новые правила, в частности, имеют целью укрепление безопасности поставок нефти и газа и снижение зависимости ЕС от российского импорта. "По мнению ЕС, новые правила обеспечат конкуренцию, которая будет сдерживать рост цен, поощрять долгожданное развитие инфраструктуры и повышать энергобезопасность, облегчая прохождение газа через государственные границы", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru