Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2013 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Российский телеведущий-гомосексуалист размышляет об увольнении с телевидения и о своей стране

"Ложь, соучастником которой меня сделали, гибельна для России", - заявил в интервью The Los Angeles Times известный российский телеведущий Антон Красовский. Красовский был главным редактором телеканала "Контр-ТВ", созданного Кремлем, но после того, как в телеэфире он признался в своей гомосексуальной ориентации, его уволили, напоминает журналист Сергей Лойко. Это произошло в тот же день, когда Госдума приняла в первом чтении запрет на "пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних".

"В чем ваш месседж и какая мотивация за ним стояла?" - спросил корреспондент.

Это не был политический или социальный манифест, заметил Красовский. "Я просто четко и ясно понял, что все сильнее сам себя стыжусь. Я гей, живущий в гомофобской стране, и привык ежедневно врать с три короба. С меня хватит. Я больше не стану лгать!" - сказал он. По мнению Красовского, "они" простили бы ему признание в гомосексуальной ориентации. "Но фраза, что я такой же человек, как Путин, видимо, переполнила их чашу терпения", - сказал телеведущий.

Красовский доселе убежден, что систему проще переделать изнутри. "Но "они" быстро нашли способ показать мне, кто главный, когда я пытался не превратиться в орудие кремлевской пропаганды". "Точкой невозврата" для себя Красовский назвал запрет на усыновления американцами и принятие "гомофобского закона" (по выражению телеведущего) в первом чтении.

Присоединится ли Красовский к российской оппозиции? Он говорит: "Я не хочу принимать чью-либо сторону... Если я не хочу поддерживать царя, это не значит, что я хочу быть на стороне Ленина, Троцкого и компании в нынешней российской оппозиции". "Я не хочу становиться российским Харви Милком", - добавил Красовский. По его мнению, в современной России таких борцов быть не может: "У российского гей-сообщества не хватает духу встать на борьбу за свои права и равенство в стране, где пристойнее и не столь зазорно быть вором, чем геем".

Что тревожит Красовского в современной России? Запрет на пропаганду гомосексуализма - по словам Красовского, он превращает гомосексуалистов в "граждан второго сорта". Разговоры о восстановлении смертной казни. "Что они еще придумают? Выездные визы или новые загранпаспорта, которые будет трудно получить?" - вопрошает Красовский. Ему кажется, что атмосфера с каждым днем становится все более зловещей.

"Я уважаю Путина за то, что он вывел страну из экономической и политической разрухи прежних времен и урегулировал вооруженную конфронтацию в Чечне", - заявил в интервью Красовский. Но нынешние действия властей его озадачивают. "Почему они так отчаянно пытаются поляризовать все общество, стравить одну группу людей с другой?". Что выиграет власть, "если агрессивное большинство будет по-прежнему ненавидеть и презирать геев"? - вопрошает телеведущий.

По его мнению, Путин "шаг за шагом" повторяет ошибки Николая II. "Он и его окружение всячески стараются угождать интересам низших пролетарских классов - озлобленных, нравственно-испорченных и почти безграмотных молодых люмпенов", - сказал телеведущий. Но однажды Путин и его люди осознают, что сами стали уязвимым меньшинством, а чернь пришла за ними, добавил он.

А расколота ли элита, близкая к Кремлю? - спросил журналист.

"Даже в Кремле и вокруг него многие устали от Путина", - сказал Красовский, пояснив, что эти люди недовольны ссорами Путина с Западом, так как хотят наслаждаться своими богатствами, "припрятанными" в западных банках.

Каковы планы Красовского на будущее? "Понятия не имею". По словам телеведущего, в России независимый журналист не может достичь финансового успеха: если человек выражает собственное мнение, он станет врагом в глазах всех политических сил, говорится в публикации.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru