Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2013 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Жерар Депардье снова в России: операция "Обольщение"

Спустя два месяца после получения российского паспорта Жерар Депардье посетил Москву, а затем направился в Мордовию, чтобы официально обосноваться там, пишет Le Figaro. Выступая в московском кинотеатре "Иллюзион", Депардье вновь осыпал похвалами страну, ее историю и ее царей, включая Ивана Грозного, назвал себя "посланником" новой пробуждающейся России, которой президент Владимир Путин пытается вернуть место в мире, по праву принадлежащее русскому человеку, и пообещал выучить язык Пушкина. Депардье, уже сыгравший Распутина, планирует исполнить также роль Пугачева в "Капитанской дочке", а также принять участие в экранизации других классических произведений русской литературы, сообщает газета.

Депардье сказал, что не хочет жить в Москве из-за пробок и суеты, предпочтя спокойный Саранск, где он официально зарегистрировался в эти выходные на улице Демократическая, в Ленинском районе, где средняя стоимость трехкомнатной квартиры составляет 75 тыс. евро. "Не думаю, что он станет жить в Саранске, потому что там слишком скучно, - такое мнение высказал российский режиссер Павел Лунгин. - Пока все это больше похоже на шутку, впрочем, поживем - увидим".

По признанию французского дипломатического источника, в преддверии визита Франсуа Олланда в Москву вся эта эпопея с предоставлением российского гражданства Депардье и его "налоговым бегством" вызвала неразбериху, пишет корреспондент Пьер Авриль.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru