Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2013 г.

Франсуа Клемансо | Le journal du dimanche

Зачем Олланд едет в Москву?

В отношениях с Россией реальность заставляет с собой считаться, пишет в преддверии визита Франсуа Олланда в Москву Le Journal du Dimanche. "Франция испытывает трудности, а Россия все еще процветает, в основном за счет доходов от своих нефтегазовых ресурсов. Отсюда - попытки французского правительства искать источники экономического роста, главным образом деньги, там, где они есть", - отмечает корреспондент Франсуа Клемансо.

Олланд и Путин должны подписать ряд экономических соглашений, призванных способствовать развитию французских компаний в России, а также привлекать российских инвесторов к восстановлению французской экономики. Аналогичные соглашения были недавно подписаны французским президентом в Индии, "вот только российский капитализм весьма далек от индийского либерализма", поэтому соответствующие французские инстанции будут прослеживать историю каждого евро, попадающего во Францию из России, подчеркивает издание. "Россия плохо управляема, ее авторитарный и коррумпированный режим не дает гарантий соблюдения норм права и частной собственности", - предостерегает Мари Мандра, специалист по России из Центра международных исследований (CERI). По ее мнению, политические связи между двумя странами оказались в заложниках у французско-российских деловых кругов, что полностью устраивает Владимира Путина, "разделяющего" эти сферы, чтобы не отвечать на неприятные вопросы.

Франсуа Олланд планирует также встретиться с представителями "гражданского общества и интеллектуального мира", то есть с противниками путинского режима, продолжает издание. Эксперт по России из Института международных и стратегических отношений (IRIS) Филипп Миго считает, что такая позиция "наводит на мысль о холодной войне". По его мнению, Франция совершает ошибку, желая изолировать Путина в сирийском вопросе и вопросе прав человека; идеализму Миго противопоставляет прагматизм, призывая "сосредоточиться на том, что работает", пишет Франсуа Клемансо.

Источник: Le journal du dimanche


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru