Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2013 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Шокирующая идея иностранных кардиналов: упразднить Банк Ватикана

Будет ли упразднен Банк Ватикана? Этот и другие важные вопросы стоят на повестке дня Римско-католической церкви, пишет Марко Ансальдо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Когда 1 марта, уже без Папы, кардиналы соберутся в темном зале старого Синода, они могут начать так называемые Общие собрания: дни дискуссий о будущем Церкви и о новом понтифике. На повестке дня, по меньшей мере, четыре крайне актуальных вопроса. Это проповедь христианства за рубежом, реформа Курии, скандалы, связанные с педофилией в Церкви и пропажей документов из папских покоев, и, наконец, самый острый вопрос: возможное упразднение Банка Ватикана", - пишет автор статьи.

"Действительно существует группа кардиналов, которые уже давно не делают тайны из нарастающего раздражения, связанного с деятельностью банковского института. Они утверждают, что Банк нанес огромный ущерб имиджу Ватикана на международном уровне. Одним из активных сторонников этой идеи является архиепископ Вены Кристоф Шёнборн, один из кандидатов на папство, просвещенный консерватор, ученик Ратцингера. Шёнборн способен сплотить вокруг себя кардиналов, прежде всего иностранных, весьма критично настроенных в отношении "итальянского" управления Банком, под которым подразумевается Госсекретариат кардинала Тарчизио Бертоне, но в первую очередь Анджело Содано", - пишет автор.

"Возможное упразднение Банка Ватикана должно основываться на конкретном решении и определении надежной альтернативы, вероятно, избрания иностранного банка с прочными структурами и традициями", - отмечает издание.

Также по теме:

ЗАО "Ватикан" и его сокровища: тендерное предложение "лигурийского консорциума" (La Repubblica)

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru