Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Немецкие фермы продавали миллионы фальшивых "экологически чистых" яиц

В настоящее время, сообщает Der Spiegel, в Германии разгорается очередной скандал, связанный с деятельностью сотен немецких сельхозпредприятий. На протяжении долгого времени более сотни фирм-производителей сельскохозяйственной продукции из Германии систематически нарушали предписания по содержанию кур-наседок на птицефабриках и продавали свою продукцию под видом экологически чистой. По данным издания, в настоящее время прокуратура Ольденбурга ведет расследование в отношении почти 150 ферм в Нижней Саксонии, а еще около 50 аналогичных дел были переданы следователям в другие федеральные земли. Существует подозрение, что многие куры содержались на меньшей территории, чем это предписано.

Также, отмечает издание, речь идет о мошенничестве и нарушении ряда других законов. Der Spiegel подчеркивает, что в случае подтверждения обвинений данное уголовное дело вполне может стать самым громким в этой отрасли за многие годы.

Пока неизвестно, когда правоохранители предъявят официальные обвинения, однако уже сейчас ясно, что на прилавки европейских магазинов поступили миллионы неправильно задекларированных биояиц.

Между тем данный случай - отнюдь не первый. Так, в конце 2011 года следователям удалось разоблачить мошенников из Италии, наклеивавших на этикетки обычных сельхозпродуктов маркировку биологически чистых. Как известно, биопродукты пользуются большой популярностью у потребителей. Только в прошлом году, по данным экспертов, потребители купили такой продукции на 7 млрд евро, что на 6% больше, чем в позапрошлом.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru