Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2013 г.

Associated Press | The Wall Street Journal

Новый российский адрес Депардье: улица Демократическая

"Французский актер Жерар Депардье получил российскую прописку - в доме номер 1 по улице Демократической в городе Саранске, что завершило процесс получения им российского гражданства", - сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Associated Press.

Саранск - столица республики Мордовия и центр обширной системы колоний советских времен, в одной из которых сейчас отбывает срок участница Pussy Riot, напоминает издание.

"В основном в Саранске сохранены советские названия улиц, так что улица Демократическая окружена Пролетарской, Коммунистической, Советской и Большевистской", - отмечает автор статьи.

Продемонстрировав знание местной истории, Депардье сравнил себя с Емельяном Пугачевым. "Я, как Пугачев, тоже крестьянин и тоже хочу быть царем Саранска", - заявил актер.

"Депардье прописали в квартире, принадлежащей родственникам директора Госфильмофонда Николая Бородачева. Пока неясно, будет ли актер там жить, - от него не требуется проводить там какое-то определенное количество времени, хотя он и обещал часто навещать город", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru