Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2013 г.

Лукас Алперт | The Wall Street Journal

Прохоров продал свою долю в Polyus Gold за 3,6 млрд долларов

"Российский олигарх Михаил Прохоров продал свою долю в 37,8% в крупнейшей в стране золотодобывающей компании Polyus Gold двум миллиардерам-претендентам за 3,62 млрд долларов в общей сложности", - пишет The Wall Street Journal.

"В свете... полученного предложения и нашего видения баланса между достижениями компании и ее потенциалом, мы решили, что для "Онэксима" пришло время продать ее и реализовать прибыль", - приводит издание слова генерального директора "Онэксим" Дмитрия Разумова.

По данным группы, доля в 18,5% была продана Lizarazu Ltd., компании, подконтрольной миллиардеру Зелимхану Муцоеву. 19,28% отошли компании Receza Ltd., подконтрольной Гавриилу Юшваеву, сообщает автор статьи Лукас Алперт.

Когда "Онэксим" впервые сообщил о переговорах, все предположения были связаны с фигурой Сулеймана Керимова, совладельца компании Polyus, говорится в статье.

"Лицо, обладающее информацией о переговорах, сообщило The Wall Street Journal о том, что в них принимали участие лично Керимов и группа его партнеров по бизнесу, каждый из которых собирается приобрести небольшую долю в Polyus. Муцоев является партнером Керимова в поташевом гиганте "Уралкалий", - отмечает издание.

Автор приводит мнение аналитиков, согласно которому выход Прохорова из владения Polyus Gold проложит дорогу более ясной стратегии управления компанией и, вероятно, большим дивидендам.

"Раньше было два главных держателя акций с различными взглядами на стратегию. Теперь ее будет определять только Керимов, так что Polyus может начать выплачивать большие дивиденды", - полагает аналитик UBS Алексей Морозов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru