Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
25 февраля 2014 г.

Марк Саппенфилд | The Christian Science Monitor

Табель успеваемости сочинской Олимпиады: насколько удачны были путинские Игры?

"Любая Олимпиада сопровождается проблемами и опасениями, но Олимпийские игры в Сочи вызывали больше тревог, чем обычно", - пишет The Christian Science Monitor.

"Была угроза терактов. Противостояние российскому антигейскому закону. Рассказы о журналистах, обнаруживших, что их гостиничные номера не готовы. Но президент Владимир Путин был полон решимости за 17 февральских дней показать миру новую Россию. Если брать в расчет лишь саму XXII зимнюю Олимпиаду, как справилась с этим Россия?" - пишет Марк Саппенфилд.

Организация: A-

Спортсмены и олимпийские чиновники были почти единодушны: мероприятие было очень хорошо организовано. Первая заповедь любой Олимпиады - чтобы спортсмены были в безопасности и в довольстве, и тут, судя по всему, оргкомитет сочинской Олимпиады преуспел.

Спортивные объекты: B

Спортсмены в один голос расхваливали спортивные объекты и их готовность к соревнованиям. В частности, организация лыжных соревнований на горной и пересеченной местности при весенних температурах была героизмом. Но, с точки зрения зрителя, ничего особенного не было, считает корреспондент.

Настрой: B+

То, как страна преподнесет Олимпиаду, имеет огромное значение для атмосферы на Играх. Россия оказалась прекрасным хозяином. Волонтеры проявляли терпение и энтузиазм. Болельщики тоже проявляли энтузиазм, хотя и не было той страсти, как в Лондоне или Ванкувере.

Соревнования: B

Надо признать, хозяева не несут ответственности за происходящее на соревнованиях. И соревнования на всех Олимпиадах великолепны. В Сочи историческим достижением стало завоевание рекордных 23 медалей голландскими конькобежцами и получение россиянкой Аделиной Сотниковой золота в фигурном катании в ущерб кореянке Ким Ю На, отмечает автор.

Погода: C

Это как посмотреть: стакан наполовину пустой или наполовину полный. Либо вам нравится солнечная погода при 65 градусах по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию), либо вы недоумеваете, причем тут зимняя Олимпиада. Но, по крайней мере, дождей было не много.

Церемонии: B+

Церемониям открытия и закрытия недоставало грандиозности Пекина и прямодушия Лондона, но они были прекрасны по-своему. Намек на церемонии закрытия на олимпийское кольцо, которое не зажглось на открытии, - остроумный ход. А если новая Россия способна добродушно посмеяться над собой, это немало.

"И если это и есть новая Россия, это прекрасно", - заключает Саппенфилд.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru