Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 января 2002 г.

Аркадий Островский | Financial Times

"Moody's" повысило рейтинг Украины

Вчера рейтинговое агентство "Moody's" повысило валютные рейтинги облигаций и банковских депозитов Украины, заявив о резком улучшении макроэкономических показателей этой страны за последние два года.

Агентство повысило рейтинг облигаций с Саа1 до В2, банковских депозитов - с Саа1 до В3. Этот рост связан с высокими объемами экспорта, жесткой бюджетной политикой, снижением объема долгов, ростом объемов валютных резервов.

В прошлом году Украина с возвратностью в 55% вошла в число лидеров "Глобального Индекса Облигаций Развивающихся рынков" ("Emerging Markets Bond Index Global", (EMBIG)), рассчитываемого "JP Morgan". Украине помогли высокие темпы экономического роста в России и инвестиции российских компаний в тяжелую промышленность.

Кроме того, по данным "Moody's", в течение последнего года прямые иностранные инвестиции устойчиво поступают в сельское хозяйство и пищевую промышленность Украины. Однако страна еще не провела структурную реформу. Агентство "Moody's" указало на необходимость "создать твердые внутренние основы для нынешнего экономического восстановления".

"Рейтинговое агентство будет следить за отнюдь не безоблачными отношениями Украины с Международным Валютным Фондом", - добавил представитель "Moody's".

Премьер-министр Украины Олег Дубина сказал, что в феврале государственная нефтегазовая компания "Нафтогаз Украины" выпустит облигации на сумму в 1,4 млрд. долларов, чтобы покрыть долги перед российскими поставщиками газа.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru