Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 января 2005 г.

Джулиус Стросс | The Telegraph

Мальчик "заказал" маму за запрет играть на компьютере

Московский подросток, 14-летний Ильдар заказал двум молодым людям убийство своей матери после того, как она запретила ему играть на компьютере. За убийство он расплатился с исполнителями мобильным телефоном, 1500 рублями и некоторыми мамиными драгоценности.

После убийства Ильдар позвонил в милицию и сообщил, что, вернувшись домой, нашел труп своей матери, которая, по всей видимости, стала жертвой грабителей.

Однако, когда прибыли следователи, Ильдар, которого соседи описывали как вежливого и послушного мальчика, сломался и рассказал, что он заказал убийство матери двум парням 17 и 18 лет.

Милиция полагает, что Ильдар оставил дверь открытой для убийц, а сам пошел гулять с собакой. Его матери, 35-летней Наиле, нанесли 10 ножевых ранений.

Ильдару, Андрею Костеневу и Денису Филимонову предъявлены обвинения в убийстве.

Соседи описывают Наилю как очень авторитарную, но безумно любившую своего сына мать. Своего первого ребенка Наиля потеряла, когда ему был всего 1 месяц. Как говорят родственники, она и ее муж Рамиль поклялись, что если она родит еще одного ребенка, то не будет жалеть на него ни времени, ни денег. Отец Наили рассказал, что женщина была безмерно счастлива, когда родился Ильдар. Все в семье ходили вокруг него на цыпочках. Его растили как бога, и он мог делать все, что захочет.

Когда Наиле было 30 лет, она узнала, что муж ей изменяет, и они расстались.

"После этого она стала уделять Ильдару еще больше внимания, - рассказывает дед Ильдара. - Она покупала ему дорогую одежду, у него был мобильный телефон, компьютер, всевозможные игрушки".

Но когда однажды Наиля увидела "безумное" выражение на лице Ильдара после того, как он всю ночь играл на компьютере в игру, симулировавшую кровавые смерти, она запретила ему садиться за компьютер. Вскоре после этого Ильдар и нанял двух молодых людей, чтобы избавиться от нее. Один из убийц, Костенев, посещал элитную частную школу.

По словам отца Наили, он часто говорил ей, что мальчик растет избалованным и испорченным. "Так она его воспитала, - считает он. - Это единственная причина трагедии, которая произошла".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru