Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
25 января 2006 г.

Сьюзан Кинзи | The Washington Post

Сексуальные домогательства в студенческой среде - обычная практика

Согласно проведенному Американской ассоциацией женщин в университетах (American Association of University Women) общенациональному интернет-опросу, сексуальные домогательства в студенческих городках - обычная практика. 62% студентов колледжей говорят, что им приходилось становиться объектом жестов или высказываний, которые они считают неприемлемыми.

Большинство из них не сообщали об этих инцидентах персоналу колледжей или другим официальным лицам.

Одна из студенток, участвовавших в опросе, сказала, что она сталкивалась с сексуальными домогательствами каждый день, включая непристойные оклики и прикосновения в тесных коридорах. "Это общая проблема всех учреждений, - говорит студентка Университета Индианы Хейли Поллак, - но особенно она касается колледжей. В студенческих городках повышена концентрация гормонов и всего прочего, что связано с молодежью". Она рассказывает, что к ней приставал ассистент преподавателя, помогавший ей подтянуться по математике.

Грета Франклин, 27 лет, студентка Университета Мерилэнда, говорит, что ее друзья не особенно страдают от сексуальных домогательств. Она думает, что студенты зачастую просто смеются над этим. "Люди часто рассуждают так: "Подумаешь, большое дело".

Многие студенты были растеряны и не знали, как себя вести, когда допустимая черта в обращении оказывалась пересечена, и не знали даже, где находится эта черта.

Сексуальное домогательство бывает трудно рассмотреть объективно и дать ему оценку, говорит адвокат Франк Виник, занимающийся анализом рисков в Сообществе работников образования, оказывающем страховые услуги свыше 1000 учебных заведений.

Возможно, считает он, столь высокие цифры в данном исследовании связаны с тем, что в рамках исследования понятию "сексуальное домогательство" было дано достаточно широкое определение. Или же участники опроса исказили факты. Либо это сенсационное новое исследование.

Из миллиона человек, согласившихся принять участие в интернет-опросе, была сделана случайная выборка респондентов, которым была предложена анкета об их студенческом опыте. В опросе участвовали около 2 тысяч студентов в возрасте от 18 до 24 лет, и им было сказано, что сексуальное домогательство включает в себя любое нежелательное поведение - от неприятных взглядов до распространения слухов сексуального характера и насильственного сексуального контакта.

По результатам опроса, мужчины и женщины одинаково часто говорят о том, что подвергались в своем колледже сексуальному домогательству, но различными способами. Мужчины чаще подвергаются оскорблениям со стороны гомофобов, а девушки выслушивают замечания о собственной внешности. Женщины чаще испытывают дискомфорт в связи с подобными инцидентами, а мужчины нередко просто отшучиваются.

Студенты-геи чаще подвергаются сексуальным домогательствам и тяжелее их переносят.

"Мы также рассматривали, кто и почему этим занимается, - говорит Елена Сильва, глава исследования. - Шокирует количество тех, кто признал, что занимался сексуальным домогательством, - 41%".

Менее одной пятой из тех, кто признался в сексуальных домогательствах, сказали, что делали это потому, что хотели встречаться с этим человеком. Почти треть объяснили это тем, что им казалось, что этому человеку льстит их внимание. И почти 60% сказали, что делали это в шутку.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru