Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Ванесса Аллен | Daily Mail

Поездка Мендельсона в Сибирь вместе с миллионером Ротшильдом: березовые veniki, холодное купание в сауне и игра в хоккей на льду

В британском суде вчера прозвучало заявление: поездка в Сибирь, во время которой тогдашнего еврокомиссара Питера Мендельсона и одного российского олигарха стегали березовыми ветками, была "отдыхом" и не имела отношения к сделке на 500 млн фунтов, сообщает The Daily Mail. Финансист-миллиардер Нэт Ротшильд признал, что насладился русской баней и поиграл в хоккей на льду и мини-футбол с Мендельсоном и российским промышленником Олегом Дерипаской, но отрицал, что поездка в 2005 году была затеяна, дабы произвести впечатление на Дерипаску или дать олигарху шанс услышать от Мендельсона заверения, касающиеся его бизнеса, поясняет журналистка Ванесса Аллен.

Ротшильд - советник Дерипаски по финансовым вопросам. Суд рассматривает его иск к Daily Mail: Ротшильд не согласен со своей характеристикой в статье от 2010 года.

Поездка в Сибирь состоялась накануне того, как Еврокомиссия приняла решение в области импорта алюминия. Ротшильд признал, что они посетили комбинат Дерипаски, но заявил, что там они провели "наносекунду", после чего отправились в баню, где получили "невероятное удовольствие", пересказывает корреспондент.

В суде Ротшильд поведал, что доставил Мендельсона в Москву на своем личном самолете и устроил ему "неформальную встречу" с министром финансов Кудриным. В Сибирь они летали на самолете Дерипаски и ужинали там в его доме. Адвокат Daily Mail Эндрю Колдекотт заметил, что новоиспеченному комиссару ЕС по торговле не приличествовало летать на частном самолете олигарха и угощаться в его шале.

Ротшильд возразил, что Дерипаска и Мендельсон - его друзья, поездка была предпринята с целью отдыха, а Дерипаска хотел наладить контакты с Мендельсоном, так как Мендельсон "интересный, очень умный, просто потрясающий человек".

В отдельной врезке газета рассказывает, что происходит в русской бане: моющихся стегают березовыми ветками, которые называются veniki, баня снимает стресс и очищает кожные поры.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru