Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Ag. | Die Presse

Либерман: "Израиль должен быть частью объединенной Европы"

По сообщению Die Presse, в среду на конгрессе "Com.sult" в Вене министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что, по его мнению, Израиль должен быть частью объединенной Европы. По его словам, Израиль - единственный стабильный демократический режим на Ближнем Востоке и представляет там "всю западную цивилизацию".

"На демократические движения в арабском мире Либерман смотрит скептически. По его словам, в арабских государствах нет сильного среднего класса, образующего основу демократических систем", - пишет газета.

"По поводу замороженных переговоров о мире на Ближнем Востоке главный израильский дипломат заявил, что требуется изменить подход: "Важнее всего экономика". В данный момент, по его словам, в Палестинской автономии доход на душу населения составляет всего 3 тыс. долларов", - цитирует газета. По словам Либермана, если поднять его до 15 тыс. долларов, то все проблемы можно будет решить без посредников.

Претензию, что самую большую преграду на пути мирного процесса представляет собой политика израильских поселений, он назвал чушью. По его словам, Израиль заключил мир с Египтом и Иорданией, хотя поселения существовали уже тогда. "Из сектора Газа, в свою очередь, эвакуировали 21 процветающее поселение. В результате, говорит Либерман, там сейчас у власти "Хамас" - самое крупное террористическое правительство", - отмечает газета. "Это показывает, что конфликт с палестинцами связан не с территорией, а с ценностями", - цитирует газета.

"Иран Либерман назвал "самой крупной международной угрозой". По его словам, Тегеран в течение трех лет возьмет под контроль Ирак, населенный в основном шиитами, и после этого переключится на государства Персидского залива и Саудовскую Аравию. После этого Иран, по словам Либермана, будет контролировать весь мировой энергетический рынок", - пишет газета.

Издание также сообщает, что около десятка человек провели демонстрацию против участия Либермана в конгрессе. По словам одной из активисток, которые приводит газета, высказывания об "арабской весне" человека, настроенного против арабского населения, непродуктивны.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru