Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Связи Москвы с Сирией укрепляются

"По мере того как президент Сирии Башар Асад оказывается с каждым днем все в большей изоляции, Россия, один из самых стойких иностранных союзников этой страны, похоже, усиливает свою приверженность к нему", - пишет журналист The Financial Times Чарльз Кловер.

Решительная поддержка Асада Россией вызвана отчасти стремлением избежать повторения ливийского сценария: тогда Москва воздержалась при голосовании по резолюции ООН о введении бесполетной зоны, а она способствовала свержению Муаммара Каддафи. Кремль заявляет, что его ошибка состояла не в том, что он сделал ставку "не на ту лошадь" в лице Каддафи, а в том, что недостаточно сильно поддерживал его. На этот раз Кремль намерен защитить своего человека, говорится в статье.

"Присутствие России на Ближнем Востоке является наследием советских времен, - утверждает Федор Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике". - Мы не думаем, что новым ближневосточным правителям понадобится Россия, какой бы ни была наша позиция, когда они придут к власти. Единственная возможность продолжать отношения и извлекать из них выгоду состоит в сохранении старых режимов".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru