Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Джон Харвуд | The New York Times

Послание к Конгрессу? Скорее предвыборное обращение

У республиканцев есть убедительная причина полагать, что в послании к Конгрессу президент Соединенных Штатов Барак Обама преследовал скорее предвыборные и партийные, чем президентские цели, говорится в материале The New York Times.

Обама вступил в активную кампанию. В этом году он мало чего ожидает от Конгресса, помимо увеличения уже существующих сокращений налогов с зарплат. Его главные инициативы направлены на то, чтобы улучшить собственные перспективы по переизбранию, пишет автор статьи Джон Харвуд.

Опросы показывают, что позиции Обамы по бюджету ближе большинству избирателей, чем позиции республиканцев. Его конечной целью, по словам советников, остается межпартийное соглашение о дефиците бюджета, основанной на принципах, которые он уже обсуждал со спикером Джоном Бехнером.

"Он в полной мере настроен на переизбрание, что проявляется в популистском тоне", - отметил республиканец Алан Симпсон. Симпсон добавил, что Обама может справедливо утверждать, что нашел "сбалансированный" план сокращения расходов и увеличения налогов, в то время как республиканцы Конгресса не могут этим похвастаться.

"И если пылкая риторика президента о налоговой справедливости и неравенстве поможет ему победить на выборах во второй раз, ему, возможно, станет даже легче договариваться с республиканцами", - пишет автор.

"На этом этапе, - сказал Симпсон, - они поймут, что потратили четыре года на достижение одной благородной цели - победить его - и не смогли этого сделать".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru