Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Россия, 30 тысяч картонных папок для спецслужб

За несколько дней до антиправительственной манифестации ФСБ заказала 30 тысяч картонных папок для личных дел. В связи с данным фактом в Сети высказываются различные сомнения и опасения, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Существуют символы, вызывающие более сильный страх, чем реальные вещи, - замечает автор. - Чтобы испугать русских диссидентов и заставить их думать о расправах и полицейских преследованиях, достаточно невинных картонных папок, закупленных в массовом порядке российскими спецслужбами".

Из-за 30 тысяч картонных папок с "золотым символом спецслужб" и надписью "Личное дело", по цене 5 евро, в Сети началась паника, пишет журналист. "Такие папки с тесемками связаны у русских с неизгладимыми воспоминаниями. Их в течение многих лет тайная полиция использовала для сбора досье на своих жертв. Почему такие большие закупки? И как раз за несколько дней до крупной антиправительственной манифестации, запланированной на 4 февраля? Такие вопросы повторяются в блогах с легкой иронией, но и с большой тревогой", - пишет Ломбардоцци.

"Из всего списка, опубликованного на сайте Алексея Навального, эти папки поражают больше всего - несмотря на траты, которые должны бы вызывать сильное возмущение: iPadы, скоростные скутеры, меховые пальто, роскошный катер за полмиллиона евро, не говоря уже о шикарных авто с бронированными стеклами за 400 тыс евро и таких безделушках, как тысячи золотых зажимов для галстука с символом ФСБ", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru