Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Марко Паскуа | La Repubblica

Университетская сеть, чтобы знать и не забывать Холокост

Автором создания национальной университетской сети стал исследователь из итальянской Калабрии Паоло Коэн, пишет Макро Паскуа в статье, размещенной на сайте газеты La Repubblica.

"Национальная сеть, уникальная в своем роде, родилась, чтобы объединить, поддержать и воодушевить тех университетских преподавателей, которые ставят перед собой задачу углубить изучение Шоа (Холокоста) и его уроков с привлечением студентов и своих коллег. Участники сети готовы противостоять нередким проявлениям негоционизма и антисемитизма в итальянских высших учебных заведениях", - пишет издание.

"Автором инициативы является Паоло Коэн, который преподает историю современного искусства в университете Калабрии. Сеть уже сейчас может похвастаться тем, что ее участниками являются 40 преподавателей из 20 различных частных и государственных университетов Италии, - говорится в статье. - Участников объединяет намерение защищать память о Шоа и привлекать внимание коллег к одному из самых мрачных периодов истории человечества".

Сеть уже добилась первых успехов. "В этом году День Памяти будет отмечен мероприятиями, посвященными израильской литературе, благодаря поддержке со стороны посольства Израиля", - пояснил Коэн. По словам автора инициативы, он получает многочисленные просьбы о членстве в новой сети, в том числе из зарубежных университетов", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru