Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Александра Федерль-Шмид | Der Standard

Клаус Шваб: "Кризис ничему не научил"

На экономический форум в Давос, который 25 января откроет канцлер ФРГ Ангела Меркель, приедет 2600 человек - это много как никогда, уточняет Der Standard.

По словам основателя форума Клауса Шваба, "чем хуже состояние экономики, тем больше наплыв посетителей". "Финансовый кризис нас ничему не научил", - говорит Шваб.

"Поскольку даже Шваб выступает как критик капитализма, неудивительно, что традиционный марш антиглобалистов сегодня был отменен", - пишет журналистка. Правда, некоторые активисты, по ее сведениям, собираются строить городок из снежных жилищ-иглу. Девиз, заданный Швабом для самой важной в мире встречи экономической элиты, звучит так: "Капитализм в его прежней форме больше не соответствует нашему миру. Давайте искать решения!" - говорится в статье.

В докладе "Глобальные риски" сегодня фигурирует беспрецедентное количество факторов риска. В их число входят "хронические нарушения финансового равновесия", огромные различия в доходах, продовольственные кризисы и кибератаки, рассказывает автор.

"Комиссия ЕС хочет использовать Давос как платформу для обсуждения с представителями банков и политиками своей схемы, при помощи которой можно усилить контроль за крупными банками. Еврокомиссар Мишель Барнье в интервью заявил, что рассматривает возможность введения более жесткого регулирования размера зарплат и премий для банкиров", - сообщается в статье.

Как и в предшествующие годы, большое внимание в Давосе будет уделено дискуссиям о кризисе в Европе. Ожидаются глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Всемирного банка Роберт Целлик, глава Центрального банка Европы Марио Драги и министры финансов всех стран "Большой двадцатки". США снова пришлют министра финансов Тимоти Гайтнера, информирует издание.

"Чтобы контакт между сильными мира сего не обрывался и после Давоса, индийский бизнесмен Вивек Ранадиве в Давосе запустит " Facebook для мировых лидеров" под названием Topcom, добавляет журналистка.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru