Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Кадыров называет противников Путина "неудачниками"

"Если бы в России велся список самых отъявленных подхалимов, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров всегда бы в нем присутствовал", - пишет обозреватель австрийской Der Standard Андре Баллен, указывая на то, что и на этот раз региональный политик "не подкачал". По словам Кадырова, он твердо уверен в победе кандидата Путина на президентских выборах - причем в первом туре. Противников же нынешнего премьера глава Чечни назвал "неудачниками" и посоветовал им остаться дома.

Еще больше, замечает автор публикации, от ставленника Москвы досталось демонстрантам, вышедшим в конце прошлого года на акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Их он заклеймил как "врагов России". По всей видимости, говорится в статье, даже больше, чем критика в адрес Путина, Кадырову не по вкусу пришлись требования протестующих положить конец коррупции прежде всего на Кавказе. Не далее как в октябре чеченский правитель с шумом отпраздновал день своего рождения, пригласив именитых гостей из Голливуда.

"Для Путина Кадыров является, пожалуй, самым важным союзником на президентских выборах. Уже на парламентских выборах Кавказ продемонстрировал свою верность действующему режиму. (...) Явка на выборы в Чечне составила 97%, за правящую "Единую Россию" проголосовали 99,5% жителей республики. Подобной поддержки ожидают и для Путина на президентских выборах".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru