Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Рэчел Эмма Сильверман | The Wall Street Journal

Резюме больше не нужны, утверждают некоторые работодатели

В то время как большинство компаний по-прежнему требуют резюме от соискателей вакансий, некоторые фирмы обходятся без этого, пишет The Wall Street Journal.

Компании при поиске потенциальных сотрудников "все чаще обращаются к социальным сетям, таким как LinkedIn, видеопрезентациям и тестам онлайн, чтобы проверить пригодность кандидатов к работе", отмечает автор статьи Рэчел Эмма Сильверман.

Резюме не дают полного представления о кандидате, утверждает Кристина Качоппо из инвестиционной компании Union Square Ventures, которая ведет блог на сайте компании о процессе найма на работу. Сама она была нанята после того, как представила свое досье, состоящее из личного блога, материалов Twitter, профиля на LinkedIn и ссылок на сайты Delicious и Dopplr, где описывалось, в каких странах она побывала.

"Мы больше интересуемся тем, что собой представляют кандидаты, с чем они любят работать и как они мыслят", - говорит она.

Джон Фишер, основатель StickerGiant.com, компании по производству наклеек, утверждает, что резюме - не лучший способ определить, впишется ли потенциальный сотрудник в коллектив компании. Вместо этого компания использует электронные опросники для кандидатов. Помимо вопросов о навыках, в них также включены вопросы вроде "О какой работе вы мечтаете?", "Какой была ваша самая лучшая работа?". Соискатели могут приложить резюме, но это не обязательно.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru