Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
25 января 2016 г.

Американская компания Draken предоставляет техников, экипажи и самолеты "в аренду" для подготовки военных летчиков, пишет Гуидо Олимпио в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Частная компания Draken уже давно играет роль противника в многочисленных учениях. Американцы, а также французы решили воспользоваться услугами компании, известной в определенных кругах и умело завоевывающей конкретные сектора рынка, пишет корреспондент.

Draken, штаб-квартира которой находится в Лейкленде, Флорида, является компанией, обладающей самыми крупными частными ВВС, способной предложить услуги летчиков, технического персонала и самолеты, купленные в различных странах мира и оснащенные самым совершенным оборудованием. Компания Draken внедрилась в широкую систему аутсорсинга. В Соединенных Штатах ее услугами пользуется даже ЦРУ. Некоторые сотрудники компании привлечены к реализации программы по применению беспилотников в борьбе с ИГИЛ и "Аль-Каидой". Компания предоставляет настолько широкий спектр услуг, что Пентагон сокращает или реорганизует свои структуры, говорится в статье.

В Форт-Ирвине, национальном учебном центре, построены макеты ближневосточных населенных пунктов. Центр стал идеальным местом для отработки ударов, технических экспериментов. Это тренировочная площадка, куда довольно часто приезжают союзники США из Европы и стран Персидского залива. Если на земле действуют "актеры", изображающие повстанцев, то в небе должны находиться другие действующие лица, играющие роль "плохих", раскрашенные в цвета российской авиации или в специальной пустынной маскировке. По причинам финансового характера или необходимости направить персонал на передовую, американское командование решило расформировать 65-е авиакрыло, работу которого стала выполнять Draken, пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru