Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
25 января 2016 г.

Франческо Гринетти | La Stampa

Рухани прибывает в Рим. На повестке дня - борьба с ИГИЛ

Президент Ирана Хасан Рухани намерен обсудить в Италии не только вопросы экономического сотрудничества, но и многие проблемы международного характера, пишет Франческо Гринетти в газете La Stampa.

"Бизнес и не только. Целью государственного визита иранского президента Хасана Рухани, вне всякого сомнения, является не только возобновление экономических отношений с партнерами - и Рим исторически является одним из лучших собеседников Тегерана - но и обсуждение основных ближневосточных досье", - пишет корреспондент.

Автор сообщает, что визит иранского лидера начнется с беседы с президентом Италии Серджио Маттареллой. Будет обсужден широкий круг вопросов, включая ситуацию в Персидском заливе и угрозу исламского терроризма. Итальянская сторона хотела бы услышать мнение гостя по поводу ИГИЛ, принимая во внимание участие Ирана в конфликте в Сирии, где он развернул свои войска.

Рухани встретится с итальянским премьером и примет участие в итало-иранском форуме, где будут обсуждаться, в том числе, и проблемы бизнеса. Вместе с Рухани, отмечает корреспондент, прибыли более полусотни предпринимателей и представителей ведущих национальных компаний. Итальянская сторона рассчитывает довести объем экспорта до уровня 2011 года, иными словами, до ввода эмбарго против Ирана. Как известно, Италия была представлена в таких секторах иранской экономики, как металлургия, энергетика, строительство, инфраструктура, здравоохранение, возобновляемые источники энергии, агропромышленный сектор и машиностроение. По прогнозам института Sace, существуют возможности для увеличения втрое объема экспорта, который в настоящее время оценивается в 1 миллиард евро. Иран нуждается в модернизации своих инфраструктур и нефтяной промышленности.

Рухани посетит Ватикан. Глава Ирана продемонстрировал большой интерес к Папе Франциску, которого в Тегеране считают величайшим духовным лидером и дипломатическим деятелем, пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru