Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
25 июля 2012 г.

Редакция | Financial Times Deutschland

"Роснефть" вплотную приблизилась к ТНК-ВР

Теперь об этом стало известно официально: подконтрольный государству нефтяной концерн "Роснефть" заявил о заинтересованности в покупке британского пакета акций совместного предприятия ТНК-ВР, пишет Financial Times Deutschland.

Российский нефтяной гигант имеет непосредственные связи с Кремлем. Недавно главой "Роснефти" назначен Игорь Сечин - одно из ближайших доверенных лиц президента Путина. "Покупка британского пакета акций окончательно поднимет "Роснефть" на недосягаемую для конкурентов высоту в российском энергетическом бизнесе", - констатирует немецкое деловое издание.

Концерн ВР расстается с долей в совместном предприятии, участие в котором из-за конфликтов с российскими партнерами было для него весьма беспокойным. "Однако в экономическом плане решение продать доходный бизнес в России далось британцам нелегко: на долю совместного предприятия приходилось порядка 15% от объема общих доходов концерна", - говорится в статье.

Деньги, полученные за пакет акций в совместном предприятии, британский концерн использует для облегчение долгового бремени, свалившегося на него после катастрофы в Мексиканском заливе.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru