Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 июля 2013 г.

Скотт Роуз и Ольга Танас | Bloomberg

Набиуллина планирует шаги по замедлению беззалогового потребительского кредитования

Как сообщает Bloomberg, Центральный банк РФ ищет новые способы замедления роста на "перегретом" рынке беззалоговых потребительских кредитов, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Банк России готовит предложения по ограничению темпов роста кредитования, сказала она на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. "Сейчас эти темпы чуть-чуть замедлились, но все-таки перекос есть, - отметила она. - Нельзя дальше накапливать эти риски по кредитованию населения, особенно беззалоговому, потому что граждане, может быть, не всегда даже понимают, какие большие процентные ставки им придется платить".

"Россия пытается ограничить опасности рисковых практик кредитования, несмотря на то, что правительство и Центробанк ищут пути сокращения стоимости кредитов, чтобы стимулировать экономику, которая выросла в первом полугодии на 1,7% в годовом исчислении, то есть наполовину меньше, чем в прошлом году", - отмечают Скотт Роуз и Ольга Танас. Как сообщил МВФ 18 июня, риски финансовой стабильности России увеличиваются в связи с "быстрым ростом беззалоговых потребительских кредитов".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru