Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
25 июля 2013 г.

Моника Себерио Беласа и Давид Рейнеро | El Pais

Крушение поезда в Испании: машинист признал в радиопереговорах, что скорость была превышена вдвое

После крушения поезда один из машинистов оказался заблокирован в кабине, пишет El Pais. Газета публикует выдержки из его радиопереговоров с диспетчерской после аварии. "В тот момент не было известно, есть ли жертвы", - поясняют авторы статьи Моника Себерио Беласа и Давид Рейнеро.

"Мы люди! Мы люди!" - твердил машинист. "Надеюсь, что никто не погиб, это было бы на моей совести". Газета пересказывает слова машиниста, ссылаясь на источники расследования: "Он сказал, что поезд совершал поворот на скорости 190 км в час; затем он назвал цифру 200, но затем, после входа в поворот, снова сказал: "Иду со сто девяносто!".

Поворот, где произошло крушение, очень сложный. Перед ним поезд обязан резко сбросить скорость - с 200 км/ч до 80 км/ч, разрешенных на данном участке пути. Машинист не разъяснил, почему в этом случае скорость была превышена вдвое.

На многих железных дорогах в Европе, в том числе в Испании, работает специальная система ERTMS, не допускающая превышения скорости и заставляющая поезда останавливаться, если машинист не подчиняется сигналам. Но на данной ветке такой системы нет.

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru