Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 июля 2013 г.

Андре Баллен | Der Standard

Дело об убийстве Анны Политковской: победа статистики

"Свершилось, - пишет на страницах австрийской Der Standard обозреватель издания Андре Баллен. - Спустя семь лет после убийства журналистки Анны Политковской ее убийцы все же предстали перед судом". Коллега убитой журналист "Новой газеты" Сергей Соколов, занимавшийся расследованием, уверен, что на скамье подсудимых сидят именно те, кто совершил убийство. Однако без критики не обошлось и на этот раз.

Все дело в том, поясняет Баллен, что российские власти, кажется, больше интересует не торжество справедливости, а собственный имидж. Они так сильно торопятся вынести обвинительный приговор, что даже исключают из процесса родственников погибшей в качестве потерпевших. Но дети Политковской как никто другой имеют право участвовать в этом суде, возмущается автор статьи.

По-видимому, власти стремятся закрыть дело к годовщине печально известного кровавого события. Либо остается другой вариант - закрыть вопрос об истинных заказчиках. Если процесс закончится исключительно "презентацией" исполнителей, то победит не справедливость, а статистика, подытоживает Баллен.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru