Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2019 г.
25 июля 2014 г.

Дидье Берг | Les Echos

Торговля между Нидерландами и Россией подвергается испытанию

Крушение малайзийского самолета может повлиять на коммерческие отношения между Нидерландами и Россией, пишет Дидье Берг в газете Les Echos.

"Гибель 193 голландских пассажиров рейса МН-17 нанесла ущерб многонациональным компаниям королевства, работающим в России. Самыми известными являются Heineken, Philips, Shell. С российским партнером их связывают длительные коммерческие отношения, которые неожиданно оказались под вопросом", - говорится в статье.

"В настоящее время российский экспорт в Нидерланды оценивается в 27 млрд евро, и это в основном газ и нефть. Экспорт Нидерландов составляет почти 7 млрд евро - это сельхозпродукция и оборудование", - пишет автор статьи.

Международные геополитические последствия драмы и их влияние на внутриполитическую ситуацию в стране позволяют думать о том, что Россия утратила свой прежний статус. "Даже страну - торгового партнера нынешняя ситуация заставляет пересмотреть экономические интересы в пользу принципов и ценностей", - полагает директор института геополитических исследований Clingendael Ян Мелиссен.

Генеральный директор Philips назвал инцидент "недопустимым" и выступил с требованием о проведении независимого расследования. Ни одна другая многонациональная голландская компания не решилась пойти дальше, говорится в статье. Только лишь государственная компания Gasunie, несмотря на свои тесные отношения с "Газпромом", решила дистанцироваться: "Наша миссия будет реализовываться в соответствии с политическим курсом властей Нидерландов и Европы. Gasunie будет следовать этому курсу, невзирая на свои коммерческие интересы", - заявил представитель компании.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru