Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
25 июля 2014 г.

Ги Сорман | L'Hebdo

Mistral сталкивает Францию и Соединенные Штаты

Контракт на поставку России вертолетоносцев Mistral нарушает почти идиллические отношения между Парижем и Вашингтоном, пишет Ги Сорман в газете L'Hebdo.

"Имидж Франции в глазах американцев никогда не был столь позитивным. По словам посла в Вашингтоне, 80% американцев положительно относятся к Франции. Конфликт на Украине оказал негативное влияние на наши отношения? Пока нет, но оба правительства повышают тон. Администрация Обамы укоряет Франсуа Олланда за то, что он настаивает на выполнении контракта на поставку России двух вертолетоносцев типа Mistral в то время, как Запад усиливает санкции против России, побуждая ее уйти из Восточной Украины и вернуть Крым", - пишет автор статьи.

"Франсуа Олланд, со своей стороны, убеждает: Mistral обусловливают выживание морских верфей Сен-Назера - региона не слишком процветающего, где действуют сильные левые профсоюзы. Кроме того, значительная часть социалистического большинства выступает против того, чтобы Олланд вставал на позиции американцев, как по вопросу поддержки Израиля, так и по эмбарго против русских", - говорится в статье.

"С приходом Путина к власти Запад недооценивает его стремление восстановить Советский Союз, и Запад ошибается, - пишет Ги Сорман. - Что касается продажи кораблей Mistral, стоит вспомнить слова Ленина о западных капиталистах: "Они готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим".

Источник: L'Hebdo


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru