Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
25 июля 2016 г.

Петер Штурм | Frankfurter Allgemeine

Кому нужна такая Олимпиада?

Спортивный обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Петер Штурм считает, что решение Международного Олимпийского комитета (МОК) допустить часть российских спортсменов до Олимпийских игр в Рио-де-Жайнеро свидетельствует о трусости МОК.

"Своим решением не исключать российскую сборную с Олимпийских игр в Рио МОК предал все ценности, которые он якобы защищал. На этом фоне вполне уместен вопрос: а кому теперь нужны такие Олимпийские игры?" - пишет журналист. "Россия, что детально задокументировано, на государственном уровне и всеми средствами создавала и поддерживала всеобъемлющую систему применения спортсменами допинга", - поясняет Штурм.

"Как теперь не задать себе вопрос: что же должно произойти, чтобы хранители того, что некогда называлось олимпийской идеей, пошли на необходимые последовательные меры", - продолжает Штурм.

"Решение передать право принятия решений по допуску российских спортсменов на Олимпиаду спортивным федерациям свидетельствует о трусости руководства МОК, - продолжает автор. - Ведь Олимпийские игры, в конечном счете, устраивают не федерации по отдельным видам спорта, а МОК".

Престиж российского президента Путина, конечно, уже сильно пострадал от разоблачений в связи с допинг-скандалом. "Но Путин будет не Путиным, если не отпразднует решение МОК как "победу" над теми, кто якобы выступал против России", - продолжает автор. Более того, теперь Путин "будет думать, что за границей он имеет дело только с трусами, А уж такой человек, как он, знает, как использовать подобный шанс".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru