Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
25 июля 2016 г.

Фредерик Коллер | Le Temps

Странное сообщение МОК

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), заказчик доклада Макларена, призвало к "показательным коллективным санкциям" против России, однако Международный олимпийский комитет (МОК) не последовал этому призыву, пишет журналист швейцарского издания Le Temps Фредерик Коллер.

"Чему удивляться? Организация со штаб-квартирой в Лозанне остается пленницей политических и экономических требований. Исключить Россию значит восстановить против себя одну из главных спортивных держав и ее сторонников в международных спортивных федерациях. Кроме того, это бы обязательно еще углубило пропасть, которая намечается в отношениях Москвы и Запада, - в тот момент, когда мы скорее пытаемся навести мосты", - говорится в публикации. Коллер также считает, что без противостояния американских и российских спортсменов Игры утратили бы часть интереса.

"Остается спорт и мошенники от спорта. В этом отношении МОК, разумеется, оправданно выводит на первый план понятие "права на индивидуальную справедливость" в интересах спортсменов", - продолжает Коллер. Однако, по его мнению, "действия МОК в итоге будут иметь смысл только в том случае, если будет продемонстрирована реальное желание атаковать мировой допинг".

"С этой точки зрения непонятно, почему Комитет по этике МОК ответил отрицательно Юлии Степановой, российской спортсменке, которая первой осмелилась разоблачить обманные маневры спортивных инстанций своей страны", - пишет швейцарский журналист, напоминая, что Степанова надеялась участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом, но в итоге по решению МОК оказалась в одном ряду с другими российскими спортсменами, принимавшими допинг. "Странное сообщение", - резюмирует Фредерик Коллер.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru