Архив
Поиск
Press digest
16 ноября 2018 г.
25 июня 2009 г.

Пауло Коэльо и Араш Хеджази | Corriere della Sera

Коэльо рассказывает в блоге о бегстве врача, который помогал Неде

Газета Corriere della Sera публикует фрагменты из блога известного писателя.

Коэльо увидел в репортаже из Тегерана своего давнего друга, врача, который сопровождал писателя в поездке по Ирану в 2000 году. Этот иранский врач помогал солдатам на фронте в годы войны с Ираком, всегда выступал в защиту прав человека. И вот на видеозаписи из Тегерана Коэльо увидел друга: он пытался оказать помощь смертельно раненой Неде, но безуспешно. Она умерла на его руках.

Коэльо сразу же отправил по электронной почте письмо: "Дорогой Араш, я должен знать, где ты, правда ли то, что я вижу и читаю. Только после этого я смогу занять позицию - естественно, следуя твоему совету".

Врач ответил, подтвердив, что именно его он мог видеть в репортаже, и просил не разглашать его имени. Араш обещал вскоре связаться с писателем.

После этого Коэльо разместил на своем сайте видео с умирающей Недой и попытался связаться с другом. В определенный момент какой-то человек ответил на вызов по мобильному телефону, сказав, что он корреспондент CNN. Писатель начал беспокоиться и написал еще одно письмо, в котором выразил беспокойство по причине отсутствия вестей. Коэльо просил ответить, если есть такая возможность, и упомянуть имя одного из гостей, с которыми друзья встречали 2001 год. Если ответа не поступит, что Коэльо обнародует имя врача, чтобы защитить его, поскольку эпизод с гибелью Неды обошел все ведущие телеканалы мира.

Араш ответил, назвав имя друга и сообщив о местонахождении его семьи (жены и сына). Врач также предупредил, что намеревается покинуть страну, и попросил, в случае если во второй половине дня 24 июня он не прилетит в Лондон, позаботиться о его семье.

В среду 24 июня в 13:55 Араш Хеджази благополучно прилетел в Лондон.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru