Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
25 июня 2010 г.

Томас Вирегге | Die Presse

Дмитрий Медведев: человек, который пришел с Запада

Президент России поехал в США за налаживанием экономических связей, пишет сегодняшняя Die Presse, добавляя, что одним из наиболее важных пунктов программы Медведева стало обсуждение вступления России в ВТО.

Для своего рабочего визита в США Дмитрий Медведев выбрал не совсем обычный маршрут, который начался с посещения Силиконовой долины в Калифорнии. "Российский президент был явно впечатлен развитием технологических инноваций после встречи с главой корпорации Apple Стивом Джобсом и другими гуру в области высоких технологий". Выступая перед именитой публикой в Стэнфордском университете, Медведев подчеркнул, что Россия открыта для инвестиций, торговли, совместных проектов в общественной жизни и экономике.

"Медведев не делал тайны из того, что его ознакомительный визит в Силиконовую долину будет способствовать созданию аналогичного варианта в подмосковном Сколково", - замечает издание.

"Находясь в арьергарде молодой гвардии российских политиков, на которых больше не оказывает сильного влияния заскорузлое биполярное мышление времен холодной войны, 44-летний политик чувствует себя в США явно комфортно", - пишет журналист, добавляя, что российский президент производит хорошее впечатление и на своих американских партнеров по переговорам. Между ним и Бараком Обамой, констатирует автор, с первой встречи установились непринужденные дружеские отношения.

"Визит Медведева в США на этот раз всецело проходил под знаком экономического сотрудничества". Одним из центральных вопросов стало вступление России в ВТО, которого Москва добивается несколько последних лет. По оценкам американских экспертов, упор на экономику свидетельствует о нормализации отношений, достигших своего дна после войны в Грузии летом 2008 года.

Однако несмотря на то, что многие разногласия в области внешней и оборонной политики удалось ликвидировать, американскую экономику до сих пор пугает разгул коррупции в России, а также присутствие в российской политике и экономике криминала. "Освобождение олигарха Михаила Ходорковского, считают многие, символизировало бы истинные изменения в России", - заключает автор.

Источник: Die Presse


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru