Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
25 июня 2010 г.

Елена Мойя | The Guardian

Греция выставляет на продажу свои острова, чтобы спасти экономику

Греция готовится продать или предоставить в долгосрочную аренду некоторые из 6 тысяч своих солнечных островов в отчаянной попытке расплатиться с долгами, пишет The Guardian.

Как стало известно газете, территории Миконоса, одного из топовых туристических направлений Греции, выставляются на продажу среди других объектов. По словам источника, близкого к переговорам, треть принадлежит правительству, которое ищет покупателя, желающего вложить капитал в развитие роскошного туристического комплекса.

Потенциальные инвесторы, которые присматриваются к собственности на острове Родос, в большинстве своем русские и китайцы. Инвесторы обеих стран рассматривают Средиземноморье как туристическое направление для своего богатеющего населения. Роман Абрамович предположительно входит в число заинтересованных лиц, хотя его представитель отрицает, что он собирается инвестировать, пишет автор статьи Елена Мойя.

"Мне грустно - распродажа островов или территорий, принадлежащих народу Греции, должна быть крайним средством, - сказал Макис Пердикарис, директор Greek Island Properties. - Но прежде всего надо развивать экономику и привлекать иностранные инвестиции для создания необходимой инфраструктуры".

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru