Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
25 июня 2010 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Киргизия просит ОБСЕ прислать полицейские отряды

Временное правительство Киргизии, которое не в силах держать под контролем этническое насилие и, вероятно, даже собственные правоохранительные органы, попросило Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направить международные полицейские силы, сродни тем, которые были развернуты в бывшей Югославии, пишет The New York Times.

ОБСЕ рассмотрит запрос, когда совет представителей десятков государств-участников соберется 1 июля, заявил Эндрю Тесорьер, представитель организации в Киргизии.

По его словам, даже в случае одобрения решения о вмешательстве полицейские отряды прибудут не раньше середины следующего месяца.

"Это четвертая просьба о международной помощи от крайне дестабилизированного правительства, которое не сумело остановить этнические столкновения в южной части страны", - пишет автор статьи Эндрю Крамер.

Киргизия ранее дважды просила Россию направить миротворцев, но отозвала свой запрос после того, как он был отклонен российским президентом Дмитрием Медведевым. Затем она обратилась в Организацию договора о коллективной безопасности, группу бывших советских республик, которая также ей отказала.

В случае одобрения запроса международные полицейские силы будут состоять из высокопоставленных офицеров правоохранительных органов из стран Западной Европы и бывшего Советского Союза, сообщил Тесорьер. По его словам, они не будут выполнять таких миротворческих миссий, как работа на КПП между узбекскими и киргизскими районами. Они могут быть организованы по принципу наблюдения и подготовки местных сил безопасности, как на Балканах.

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru