Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
25 июня 2010 г.

Эли Лейк | The Washington Times

Десятки американцев вступили в террористические группировки

Десятки американцев вступили в террористические организации и представляют угрозу для Соединенных Штатов и их интересов за границей, сообщил помощник американского президента по вопросам безопасности, пишет The Washington Times.

"По моему мнению, есть десятки американцев в различных частях света, и они очень беспокоят нас", - сказал Джон О. Бреннан, советник Белого дома по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом.

В пространном интервью The Washington Times Бреннан заявил, что не будет говорить о списках американских террористов, находящихся в розыске. Однако он сказал, что американская разведка и правоохранительные органы отслеживают американских граждан, представляющих угрозу безопасности, таких как религиозный деятель "Аль-Каиды" из Йемена Анвар аль-Авлаки.

"Они вызывают у нас беспокойство не только из-за паспортов, которыми они обладают, но и потому, что они понимают наше оперативное окружение здесь, они несут с собой определенные навыки, будь то знание языка или знакомство с потенциальными целями, и это весьма тревожно, и мы намерены помешать им воспользоваться своими умениями для осуществления терактов", - пояснил Бреннан.

Эти замечания прозвучали в ответ на вопросы о процедурах, используемых президентом, когда он отдает распоряжения о нанесении ударов по американским гражданам, вступившим в "Аль-Каиду" или в другие террористические группировки, пишет автор статьи Эли Лейк.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru