Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
25 марта 2014 г.

Рула Халаф | Financial Times

В новой холодной войне Россия может задеть Америку за живое - через Иран

В то время как Россия торопилась с аннексией Крыма, а США вводили против нее санкции, американские и российские чиновники на прошлой неделе сотрудничали в Вене, будто бы их не коснулась эта драма в духе холодной войны, пишет Financial Times.

После раунда международных переговоров с Ираном по сокращению его ядерных амбиций американские чиновники выразили удовлетворение, что их российские коллеги действовали конструктивно.

Москва, как отметил один из высокопоставленных американских чиновников, не заинтересована в том, чтобы Иран обзавелся ядерной бомбой, или в эскалации напряженности в Персидском заливе. Москва участвует в переговорах по Ирану в собственных интересах, а не в интересах США, добавил он.

"Однако было бы самообманом думать, что, если кризис с Украиной продолжит усугубляться, он не распространится на российскую политику и не коснется Ирана, хотя бы потому, что именно в этой сфере США наиболее уязвимы", - отмечает автор статьи Рула Халаф.

Федор Лукьянов, российский эксперт по внешней политике, ожидает укрепления отношений России с Ираном и более интенсивных поставок оружия в Сирию, где Москва поддерживает режим Башара Асада. "Россия не увидит никаких причин помогать США в решении проблем на Ближнем Востоке", - полагает Лукьянов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru