Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
25 марта 2014 г.

Аксель Постинет | Handelsblatt

Едины против Путина

В эти дни в Гааге проходит саммит по ядерной безопасности, но ключевой темой на саммите, как пишет Аксель Постинет на страницах немецкого делового издания Handelsblatt, стал не вопрос о том, как не допустить попадания ядерного материала в руки террористов, а кризис на Украине. Он затмил собой все крупные конфликты прошлых лет, в том числе и скандал с прослушкой АНБ, который существенно ухудшил отношения "по обе стороны Атлантики".

Теперь первостепенной задачей, по словам президента США Барака Обамы, стало построение "общего фронта против российского президента Владимира Путина". Евросоюз и Соединенные Штаты "едины в поддержке украинского правительства и народа". Помимо этого, обе стороны едины в том, что "Россия должна заплатить цену за совершенное". В целом, кризис на Украине и в Крыму стал самой крупной конфронтацией между Востоком и Западом с момента окончания холодной войны.

В среду Обаму ждут на саммите ЕС-США в Брюсселе, куда американского лидера пригласили председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. После этого, говорится в статье, американский президент отправится на встречу с главой Римско-Католической церкви в Ватикан.

"Нынешняя поездка Обамы в Европу станет для него судьбоносной, - подчеркивает журналист. - Ведь сейчас на американского лидера сильно давят как во внутриполитическом, так и во внешнеполитическом плане". Так, в США Обаму обвиняют в том, что его ответ на провокации России был недостаточно решительным, а за пределами Соединенных Штатов множатся сомнения относительно ведущей роли США в мире, в особенности после того, как Обама заявил о сокращении расходов на оборону.

Помимо этого, европейское турне Обамы "станет лакмусовой бумажкой для хрупких европейско-американских отношений", заключает журналист.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru