Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 марта 2014 г.

Франческо Беи | La Repubblica

Сильные мира сего смоделировали ситуацию применения террористами атомного оружия

Террористы могут нанести удар в финансовое сердце западной столицы, пишет Франческо Беи в газете La Repubblica. "Это может быть лондонский Сити, Уолл-стрит или даже миланская биржа. Может быть применена "грязная" атомная бомба, сделанная в секретной лаборатории с использованием ворованного урана, - взрывное устройство кустарное, но смертоносное. Такое возможно в любой момент. Под угрозой жизни тысяч людей", - пишет автор статьи.

Что делать? Информировать граждан или держать их в неведении, чтобы не сеять панику? Сделать все самим или проинформировать разведки других стран? Очень похоже на эпизод из фильма "Военные игры", но ситуация разыгрывается в реальной жизни, сообщает автор.

"Это настоящая ролевая игра, в которой вчера приняли участие мировые лидеры, прибывшие в Гаагу на саммит по ядерной безопасности. Совершенно необычный тест, придуманный организаторами саммита с целью отработки системы ответа на террористические угрозы. Видео, показанное участникам саммита, произвело на них сильное впечатление. У них было всего несколько минут, чтобы отреагировать, дать ответ на угрозу, попытаться предотвратить теракт, спасти человеческие жизни", - рассказывает Франческо Беи.

Лидеры должны были сделать выбор из четырех ответов. Самые популярные ответы были спроецированы на большой экран. "Победил выбор в пользу прозрачности в отношении общественного мнения и международного сотрудничества", - сообщил советник итальянского премьера Маттео Ренци по дипломатическим вопросам Армандо Варриккио. Глава итальянского правительства также ответил в соответствии с преобладающими настроениями, добавляет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru